L'été est la période incontournable pour organiser des apéritifs entre amis ou en famille, mais on peut rapidement être à court d'inspiration ! Nous vous proposons 10 idées d'amuse-bouches frais et de saison, à base de fruits et légumes pour des apéritifs gourmands et respectueux de l'environnement !
Pour confectionner un apéritif de saison, il est important de connaître les fruits et légumes d'été :

FRUITS D'ÉTÉ | LÉGUMES D'ÉTÉ |
|
|

#1 HOUMOUS DE BETTERAVE ET POIS CHICHE GRILLÉS
Pour l'été privilégiez les tartinables. Frais et colorés ils épateront vos convives autant visuellement que gustativement.
Simple et pratique à faire le houmous de betterave peut être accompagné de blinis, de tartines grillées, de gressins ou encore de petits pains pita maison ! À vous de choisir !
RECETTE : https://ellemijotequelquechose.com/houmous-de-betterave/

#2 TARTINES DE PÊCHES RÔTIES ET CHÈVRE FRAIS
On oublie souvent les amuse-bouches sucrés et salés, alors qu'ils sont parfaits pour l'été !
Celui-ci est sûrement le coup de coeur de Madame C, frais et audacieux, la douceur de la pêche vient équilibrer le goût plus prononcé du chèvre frais. Un mélange qui créé une symbiose gustative qui ravira vos convives !
RECETTE : https://freethepickle.fr/2019/07/02/tartines-peche-rotie-et-chevre-frais/

#3 CRÈME D'ASPERGES EN VERRINES
Que serait un apéritif d'été sans l'incontournable asperge ?
Toujours dans l'optique de vous proposer un apéritif frais et goûtu, Madame C vous a sélectionné cette verrine que vous pouvez agrémenter d'oeufs de Lump !
RECETTE :
https://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-d-asperges-en-verrines_82759.aspx

#4 PASTÈQUE - FÊTA
Nous vous proposons une nouvelle fois un mélange sucré/salé incontournable de l'été. Cet amuse-bouche, qui fera autant plaisir
aux petits qu'aux grands, peut être présenté
de plusieurs façons : en verrines comme une petite salade, en brochettes ou directement sur les tranches de pastèque. Agrémentez
le tout d'un filet d'huile d'olive, d'un peu de sel et de poivre et d'une feuille de menthe ou de basilic, le tour est joué !
RECETTE : https://www.envieapero.com/pasteque-feta/

#5 LES RADIS PANÉS FRAIS
Une recette simple, fraîche et gourmande avec un légume qu'on voit rarement à l'apéritif sauf en croquant !
Ici, il s'agit de panés les radis avec du fromages frais et les herbes et épices de votre choix.
RECETTE : https://cuisine-addict.com/radis-deguises-printanier/

#6 MILLEFEUILLE D'AUBERGINE, CHÈVRE ET FRUITS SECS
L'aubergine n'est pas réservée qu'aux plats servis à l'assiette, elle a aussi sa place sous forme d'amuse-bouche. Dans cette recette on vient agrémenter le millefeuille avec du cumin, des raisins secs et des pignons. Un assortiment de saveurs originales qui respire l'été !