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  • Photo du rédacteurMadame C

Activités culinaires Parents-Enfants pour Pâques, sur Avignon !

Dernière mise à jour : 4 sept. 2023

Pâques approche et l’impatience des enfants aussi !

Vous souhaitez marquer le coup et faire plaisir à vos enfants ? Madame C vous propose de découvrir des activités gourmandes qui fera autant plaisir aux petits qu’aux grands !


Un atelier Chocolat de Pâques à faire sur Avignon : Apprenez à faire vos oeufs de Pâques et la friture qui le compose !


Bienvenue dans les Ateliers de Madame C spécial Pâques et embarquez pour le monde merveilleux du chocolat avec notre Cheffe Nadia. Vous apprendrez à manier l'art du chocolat en fabriquant de jolies oeufs de Pâques et les fritures, pour les garnir de formes amusantes. Pour varier les plaisirs et faire de ce moment un joli souvenir en famille vous pourrez également repartir avec chocolate egg bomb avec tous les ingrédients pour un chocolat chaud amusant et délicieux.


Cet atelier de chocolats de Pâques est une occasion idéale pour les enfants et les adultes de se plonger dans l'esprit festif de Pâques, tout en apprenant de nouvelles compétences culinaires à réutiliser pour les fêtes suivantes !


Graines de Fenugrec

Un atelier de Pâques à faire à la maison !


Pour les petits et grands qui n’aimeraient pas le chocolat, notre cheffe Nadia à quelques idées pour vous : des sablés personnalisés spécial Pâques ! Vos enfants pourront ainsi créer leur univers et imaginer des lapins et des oeufs uniques grâce à leurs décorations.



Conseils de notre Cheffe :

Equipez vous avec de bons emportes-pièces que vous pourrez garder longtemps ! Voici les liens des emportes-pièces que notre cheffe utilise pour ses créations ci-dessus :

La recette des sablés de notre cheffe :

Pour 15 à 20 biscuits (selon la taille de votre emporte-pièce)


Ingrédients :

125 gr de Beurre mou

100 gr de Poudre d’Amandes

60 gr de Sucre

1 Œuf entier

250 gr de Farine

2 gr de Levure Chimique

2 gr d’Extrait de Vanille Liquide


Recette :

1. Bien mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture «pommade».

2. Ajouter la poudre d’amandes. Mélanger

3. Incorporer l’œuf et la vanille liquide en mélangeant bien.

4. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger.

5. Arrêter dès que la pâte forme une boule homogène.

6. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d’environ 1 /2 cm.

7. Placer au frais pendant 30 minutes ou au congélateur pendant + ou – 10 minutes.

8. Préchauffer le four à 180°C.

9. Une fois refroidie, emporte-pièce et cuire les biscuits pendant 12 à 15 minutes.


Si vous souhaitez découvrir les secrets de notre cheffe pour des biscuits à thème aussi beaux que bon, nous vous proposons des ateliers pour petits et grands « Biscuits de vos légendes » , réservez vos places directement.


Joyeuses Pâques à tous !


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