Le projet de l’agence Madame C a vu le jour par passion pour la cuisine, mais surtout grâce à l’envie de créer un projet commun avec les acteurs locaux avignonnais. Créer des synergies et générer des collaborations autour de la cuisine et des métiers de bouche, afin de les valoriser. Voici notre raison d’être.
Un projet derrière lequel se cache une femme issu du milieu de l’ingénierie : Madame C, accompagnée par une jeune étudiante en communication : Mademoiselle C, toutes deux soucieuses de créer un projet, une entreprise, qui leur ressemble et qui soit porteuse de sens.
Notre définition de la cuisine collaborative : notre vision de la Cuisine Collaborative consiste à réunir des acteurs locaux avignonnais tels que des chefs, des start-ups,
des indépendants liés de près ou de plus loin à la cuisine, des institutions…
Afin de créer des projets propices au partage, à l’entraide et aux collaborations inattendues. Créer des liens autour d’un FOOD LAB nouvelle génération, qui souhaite remettre l’humain et les liens sociaux au coeur d’une même et seule agence : Madame C.
Nos différentes activités, toutes réunies sous un volet culinaire, nous permettent d’interagir et de collaborer avec de nombreuses personnes et entreprises locales.
Bien plus qu’un traiteur, une Agence Culinaire !

Madame C en tant que traiteur événementiel avignonnais :
Notre activité traiteur btob a été le premier volet des activités de notre agence. Mais soucieuses des qualités de vie et de travail des restaurateurs et ne disposant pas de formation culinaire, nous ne souhaitions pas créer une activité de traiteur traditionnel.
Nous avons décidé d’englober dans notre projet des chef.fes indépendants locaux, mais aussi des passionnés de cuisine.
Ainsi, tout en travaillant pour leur activité d’indépendant, ils collaborent avec Madame C, qui prend alors en quelques sortes, la casquette « d’apporteur d’affaires ». Nous proposons donc à nos clients des prestations clés en main, qui correspondent à leurs envies et leur budget. Nous choisissons un ou plusieurs de nos chef.fes pour honorer leur prestation, des chef.fes qui possèdent tous leur savoir-faire et leur spécialité. Un moyen pour notre agence de participer à l’économie locale en valorisant ces indépendants, auprès de nos clients.
De surcroît, la collaboration avec les acteurs d’Avignon ou des environs, ne s’arrête pas là. En tant que traiteur et femmes sensibles aux enjeux environnementaux et sociaux actuels,
il est essentiel pour nous et pour nos chef.fes, de nous approvisionner en matières premières auprès des artisans et producteurs locaux. Nous assurons ainsi la qualité de nos mets et prônons nos valeurs jusque dans l’assiette.

Madame C en tant que créateur de souvenirs pour les entreprises, avec nos teambuildings décalés :
Il est essentiel pour nous, d’apporter une valeur ajoutée à la cuisine et à notre activité traiteur, en créant des moments fun et inoubliables pour les entreprises.
Des teambuildings regroupant activités et cuisine, jeux et nourriture, plaisir et gourmandise.
Des évènements conçus spécialement pour nos clients, mais également autour du savoir-faire de nos chefs. Toujours dans un souci de valoriser les métiers de bouches, il est essentiel de placer nos chef.fes au coeur de ces moments. Toujours en partenariat avec nos artisans et producteurs locaux.
D’autre part, la transmission et le partage de savoir-faire, (comme a pu le faire Madame C avec Mademoiselle C), sont des valeurs qui nous tiennent particulièrement à coeur.
C’est pour cela que nous proposons également des ateliers culinaires sur différents thèmes. Ces ateliers sont aussi animés par nos chef.fes cuisiniers et pâtissiers, à destination des particuliers et des entreprises.

Madame C et ses cuisines privatives ou partagées : créatrices de synergies et de collaborations hautes en couleurs et en saveurs !
Madame C possède la concession des ateliers de cuisine COWOOL. En résumé nous proposons en location, longue durée ou occasionnellement, des ateliers/laboratoires de cuisine entièrement équipés, situés chez COWOOL. Nous louons ces espaces à des PME, des indépendants et aux associations souhaitant développer ou créer leurs projets culinaires.
Une solution moins coûteuse et qui offre la possibilité de créer et de faire évoluer des projets communs entre indépendants.
Deux types de possibilités s’offrent à nos locataires :
La privatisation de nos ateliers pour le temps souhaité,
La location partagée (moins coûteuse) où cohabitent deux indépendants au même moment.
Une activité supplémentaire, qui nous permet de rencontrer toujours plus d’acteurs locaux qui ne demandent qu’à développer leur entreprise, et Madame C fait en sorte de les aider à atteindre leur objectif.
Voici ce qui nous anime aujourd’hui dans notre métier, qui ne se résume plus qu’a être simplement traiteur ou une agence événementielle, c’est la création d’un éco-système/food lab où gravitent et se développent de nombreux projets. C’est cela qu’on appelle la cuisine collaborative chez Madame C.
N’hésitez-pas à nous poser vos questions en commentaires, nous vous répondrons avec grand plaisir !
Madame C et Mademoiselle C.